Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная Площадь, 8
E-mail: gorsar@sarapul.udmr.ru
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

Городской конкурс кондитерского мастерства "Спасибо Вам, ветераны"

2015 год

23 апреля 2015 года на базе БОУ СПО УР «Сарапульский техникум пищевой промышленности» управлением сферы обслуживания и предпринимательства Администрации г. Сарапула организован и проведен городской конкурс кондитерского мастерства «Спасибо Вам, ветераны», посвященный 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Основными целями проведения конкурса являлись возрождение, сохранение и пропаганда традиций кондитерского искусства; повышение уровня профессионального мастерства кондитеров, престижа профессии кондитера; выявление и стимулирование лучшего по профессии среди кондитеров; обмен опытом и информацией.

Программа конкурса представляла собой индивидуальные соревнования между кондитерами, которая включала в себя:

- демонстрацию визитной карточки участника;

- оформление тематического стола, посвященного празднованию 70-летию Победы;

- кондитерское искусство (изготовление торта).

В конкурсе приняло участие 5 предприятий:

1. ООО «Сарапульский хлебокомбинат»;

2. Цех питанияОАО«Элеконд»;

3. БОУ СПО УР «Сарапульский техникум пищевой промышленности»;

4 ООО «ЭГЗ-Здоровье»;

5. Кондитерский цех ИП Сапожникова Т.М.

Ф.И.О. участника

Должность, место работы

Название торта

1.

Захваткина Наталья Витальевна

мастер-кондитер ИП Сапожникова Т.М.

Цветы Победы

2.

Никифорова Ралия Фаниловна

кондитер 6 разряда ООО «Сарапульский хлебокомбинат»

Календарь памяти

3.

Русинова Надежда Юрьевна

кондитер 4 разряда ООО «ЭГЗ-Здоровье»

Полевая кухня

4.

Самарина Алена Алексеевна

кондитер 4 разряда цеха питанияОАО «Элеконд»

Голубь мира

5.

Петрова Алина Викторовна

студент очного отделения группы ТПП-421 БОУ СПО УР «Сарапульский техникум пищевой промышленности»

Феерия вкуса

Представленные изделия оценивались по следующим критериям: соответствие тематике, внешний вид оформления, способы подачи блюд, использование новых технологий в приготовлении и др.

Жюри:

Председатель жюри:

Жданова Лариса Михайловна – заместитель министра промышленности и торговли Удмуртской Республики

Члены жюри:

Повышева Галина Александровна – начальник отдела общественного питания Министерства промышленности и торговли Удмуртской Республики;

Клевцова Елена Даниловна – ведущий специалист-эксперт отдела общественного питания Министерства промышленности и торговли Удмуртской Республики.

По результатам конкурса дипломами победителей и призами награждены в номинациях:

1. «Лучшее отражение тематики» - Захваткина Наталья Витальевна - мастер-кондитер УР ИП Сапожникова Т.М.;

2. «За творчество в профессии» - Русинова Надежда Юрьевна - кондитер 4 разряда ООО «ЭГЗ-Здоровье»;

3. «За гармоничное сочетание вкусовых достоинств и внешнего вида» - Никифорова Ралия Фаниловна – кондитер 6 разряда ООО «Сарапульский хлебокомбинат»;

4. «За творчество и фантазию» - Самарина Алена Алексеевна - кондитер 4 разряда цеха питания ОАО «Элеконд»;

5. «Самый молодой участник конкурса» - Петрова Алина Викторовна - студентка очного отделения группы ТПП-421 БОУ СПО УР «Сарапульский техникум пищевой промышленности».

На мероприятие были приглашены ветераны сферы общественного питания, техникума, радиозавода. После проведения конкурса организовано чаепитие.