23 апреля 2015 года на базе БОУ СПО УР «Сарапульский техникум пищевой промышленности» управлением сферы обслуживания и предпринимательства Администрации г. Сарапула организован и проведен городской конкурс кондитерского мастерства «Спасибо Вам, ветераны», посвященный 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Основными целями проведения конкурса являлись возрождение, сохранение и пропаганда традиций кондитерского искусства; повышение уровня профессионального мастерства кондитеров, престижа профессии кондитера; выявление и стимулирование лучшего по профессии среди кондитеров; обмен опытом и информацией. Программа конкурса представляла собой индивидуальные соревнования между кондитерами, которая включала в себя: - демонстрацию визитной карточки участника; - оформление тематического стола, посвященного празднованию 70-летию Победы; - кондитерское искусство (изготовление торта). В конкурсе приняло участие 5 предприятий: 1. ООО «Сарапульский хлебокомбинат»; 2. Цех питанияОАО«Элеконд»; 3. БОУ СПО УР «Сарапульский техникум пищевой промышленности»; 4 ООО «ЭГЗ-Здоровье»; 5. Кондитерский цех ИП Сапожникова Т.М.
Представленные изделия оценивались по следующим критериям: соответствие тематике, внешний вид оформления, способы подачи блюд, использование новых технологий в приготовлении и др. Жюри: Председатель жюри: Жданова Лариса Михайловна – заместитель министра промышленности и торговли Удмуртской Республики Члены жюри: Повышева Галина Александровна – начальник отдела общественного питания Министерства промышленности и торговли Удмуртской Республики; Клевцова Елена Даниловна – ведущий специалист-эксперт отдела общественного питания Министерства промышленности и торговли Удмуртской Республики.
По результатам конкурса дипломами победителей и призами награждены в номинациях: 1. «Лучшее отражение тематики» - Захваткина Наталья Витальевна - мастер-кондитер УР ИП Сапожникова Т.М.; 2. «За творчество в профессии» - Русинова Надежда Юрьевна - кондитер 4 разряда ООО «ЭГЗ-Здоровье»; 3. «За гармоничное сочетание вкусовых достоинств и внешнего вида» - Никифорова Ралия Фаниловна – кондитер 6 разряда ООО «Сарапульский хлебокомбинат»; 4. «За творчество и фантазию» - Самарина Алена Алексеевна - кондитер 4 разряда цеха питания ОАО «Элеконд»; 5. «Самый молодой участник конкурса» - Петрова Алина Викторовна - студентка очного отделения группы ТПП-421 БОУ СПО УР «Сарапульский техникум пищевой промышленности».
На мероприятие были приглашены ветераны сферы общественного питания, техникума, радиозавода. После проведения конкурса организовано чаепитие.
|