Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
Наш адрес
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

НОВОГОДНИЙ ОГОНЁК ДЛЯ ТВОРЧЕСКИХ КОЛЛЕКТИВОВ САРАПУЛА

События в 2014 году
События в 2013 году
События за период май-декабрь 2012 года




Второй год во дворце культуры «Электрон» проходит новогодний огонёк для творческих коллективов Сарапула. 26 декабря открыла новогодний огонёк председатель центра русской культуры Татьяна Сарычева, с наилучшими пожеланиями и подведя итоги уходящего года. А участники ансамбля бального танца «Аэлита» своим выступлением традиционно украсил новогодний вечер. С новым годом всех присутствующих поздравила Наталья Шадрина, заместитель директора по социально-культурной деятельности ДК.
По отзывам мероприятие получилось очень зажигательным и юмористическим: ведущими новогоднего огонька были известные всем комические персонажи «Русские бабки», которых играли активисты русского центра Нина Гончарова и Нина Ижболдина. «Они постоянно шутили, спорили, вызывали на игры, частушки и, конечно же, прозвучало много новогодних песенных поздравлений от творческих коллективов: «Иван да Марья», «Русский хоровод», «Россияночка», «Славяночка», а «Сударушка» так забавно обыграла специально подобранные песни про собак и сами были в масках» - делятся впечатлениями участники.
На вечере присутствовали активисты сарапульского отделения молодёжной общественной организации союза русской молодёжи «Спас», продолжатели традиций русской культуры. Ребята танцевали флешмоб, к молодёжи присоединилось старшее поколение.
На новогодний огонёк приехали приглашённые гости из Нечкина – участники народного ансамбля русской народной песни «Горлинка» и вокального ансамбля «Околица» из деревни Пинязь Каракулинского района. Коллективы подготовили новогодние номера, что несомненно всех порадовало.
На вечере чествовали именинников, родившиеся в этот день, а многие читали стихи собственного сочинения о предстоящем годе собаки, по восточному календарю. Не обошлось без самых главных героев вечера деда Мороза и Снегурочки, с приходом которых зажглись огоньки на ёлке и закружился новогодний хоровод.
Участники вечера отдыха считают, что «новогодний огонёк» поднимает настроение, даёт возможность общения друг с другом, настраивает на хороший лад, он непременно должен стать традиционным, ежегодным вечером центра русской культуры.


Возврат к списку