Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
Наш адрес
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

НАРОДНОЕ ГУЛЯНЬЕ В РОЖДЕСТВО

События в 2014 году
События в 2013 году
События за период май-декабрь 2012 года




Народное гулянье в рождество, состоялось в городском саду имени А.С.Пушкина. Перед гостями выступили творческие коллективы: детский фольклорный коллектив «Горенка», фольклорный коллектив «Отрада» и вокальный коллектив «Иван да Марья».
Ведущая напомнила всем присутствующим историю праздника, поиграла с детишками в рождественские игры. По традиции в конце программы на лошадке приехал дедушка Мороз. Дети водили хороводы, танцевали вместе со Снегурочкой и получили в подарок сладости.

Рождественская ёлка проведена в художественно-выставочном комплексе «Дача Башенина» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Вначале встречи хозяйка дома Людмила Николаевна провела небольшой экскурс по залам купеческой усадьбы. Основное праздничное действо состоялось в каминном зале возле музейной большой елки. Перед ребятами выступили дед Мороз и Снегурочка. Вместе со своими верными помощниками – Чердачником и котом Барсиком – они организовали множество развлечений – хороводов, танцев и конкурсов. А в завершении программы традиционно всем детям раздали сладкие подарки с пожеланиями добра, счастья и здоровья. Гостей праздника поздравили преосвященный владыка Антоний, руководитель музейного комплекса Сабина Креклина и представитель ассоциации родителей детей-инвалидов Сарапула - Наталья Вечтомова.
По итогам программы участники сделали общее фото, поблагодарили организаторов за чудесный праздник и высказали пожелание встретиться вновь в следующем году.

Народные гулянья «Рождественские забавы» организованы и на площади дворца культуры «Электрон».
В рамках театрализованного представления русских традиций приветливая хозяюшка встречала колядовщиков, одаривала их подарками, за прочтение стихов, исполнение песен. На этом мероприятии дед Мороз пел следующие колядки: «Коляда, коляда, ты подай пирога, или хлеба ломтину, или денег полтину, кто не даст пирога, тому куричья нога». Бабушка Загадушка напутствовала в ответ: «Колядки должны нести радость прославляя Иисуса Христа и его рождение, а не «попрошайничать». На что дед пообещал исправиться.
Всех зрителей пригласили в рождественский хоровод вокруг новогодней ёлки, они играли в игры и отгадывали загадки. Мероприятие закончилось словами: «Живите в дружбе, Добро творите!».

#горсадПушкина #рождествовСарапуле #сарапульскиедети #ДКЭлектрон #ДачаБашенина


Возврат к списку