Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
Наш адрес
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

ТЕАТРАЛИЗОВАННОЕ СТАДИОННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ В ДЕНЬ ГОРОДА

События в 2014 году
События в 2013 году
События за период май-декабрь 2012 года




Театрализованное массовое представление на стадионе «Сокол» почти полтора десятка лет дает официальный старт торжественным мероприятиям в день города Сарапула. В этом году организаторы определили тематику программы под общим слоганом «Наш дом – Сарапул!», в ней объединяются образы современных достижений и лучших моментов общей истории: поздравили достойных, поблагодарили истоки, перелистали страницы городского семейного альбома.
Старт дали юные барабанщики и хореографическая группа с увертюрой. Отличительной чертой художественного замысла сюжета всей программы стали большие буквы, которые выносили сарапульцы на середину стадиона – они задавали вектор событий. На трудовой парад вынесли буквы и сложили в главные слова: «УТРО. РИТМ. ТРУД.». Колонны коллективов, чьи организации отмечают юбилеи в этом году, шествовали по красным дорожками и по центру поля с шариками и фирменной символикой: школы №1, №2, №8 и №19, лицея №26 и детского морского центра «Норд», школы искусств №3 и детского парка. За ними вышли работники фирмы «БМК и К» и предприятия «Элеконд».
Выступление официальных лиц и церемонию награждения предшествовала зарисовка с буквами, которые сложились во фразу «ГОРОД ДОСТИЖЕНИЙ». Алексей Прасолов, председатель госсовета Удмуртии, обратился с самыми добрыми пожеланиями молодежи, ветеранам, тем кто улучшает наш город: «В городе расположились мощные заводы. Наш город защищает нашу страну, опирается на труд наших горожан.» и вручил приветственный адрес главе города Сарапула – Александру Ессену. Вместе они надели ленту почетному гражданину города – Михаилу Малюку. Вручены награды, в том числе за заслуги в области культуры Сабине Креклиной и Надежде Галановой благодарности главы республики. Среди победителей конкурса «Человек года» по итогам 2017 награждены Александр Марфин в номинации «Юный талант года» и Артем Сергеев – лидер в области культуры и искусства.
Исторический блок включил зарисовки к 325-летию со дня рождения Надежды Дуровой и 120-летию со дня рождения Лидии Будогосской, а также 150-летию со дня рождения Павла Башенина. К столетию комсомола показаны картинки «революционный комсомол», «индустриализация», «комсомол в Великую Отечественную войну», о строительстве и целине, завершилось же действо шествием ветеранов и активистов комсомольского движения. А на буквы «МИССИЯ» в бескорыстной помощи промаршировали отряды юных инспекторов дорожного движения, волонтерских «Фортпост» и «Вместе», участники проекта «Город на ощупь» и серебряные волонтеры, участники военно-патриотического клуба «Гвардия».
Спортивный блок был целиком посвящен футболу: показан фристайл и ремикс «футбольной цыганочки»: «Событий и страстей ярчайшая палитра - цыганская судьба футбольного арбитра!». Украсили сюжет большие мячи и аниматор в роли волка Забиваки – символа чемпионата мира по футболу.
Отдых горожан в этот раз организаторы представления обыграли через зарисовки с четвероногими друзьями человека – собаками, обыграв литературные истории «Дама с собачкой», «Каштанка» и летопись пограничных войск с верными спутниками – овчарками. Показательным номером стало выступление ижевцев из кинологического центра «Оружейный град». Эмоциональным и суперэнергичным стало следующая картинка о досуге – артисты сарапульского театра дали рецепт отличного праздничного настроения. Нон-стопом в музыкально-танцевальном марафоне прошли номера творческих коллективов Сарапула под барабанное оформление Никиты Стародумова.
На большой патриотический финал вышла юная сарапульчанка и прочитала стихотворение – голос маленькой девочки на огромном стадионе звучал пронзительно - о доме, о мире, о людях и о вере. На зеленом поле составлены слова «РОССИЯ. УДМУРТИЯ. САРАПУЛ», а многочисленные участники представления аплодировали на песню «Наш дом», выпущен цветной дымовой салют. У каждого зрителя сложилось свое впечатление, но для всех оно стало безусловно праздничным.


Возврат к списку