Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
Наш адрес
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

КУЛЬТУРНАЯ ПРОГРАММА В ДЕНЬ ГОРОДА ВТОРОГО ИЮНЯ

События в 2014 году
События в 2013 году
События за период май-декабрь 2012 года




Развлекательная программа «Беби-бум» собрала много детей и родителей в городском саду имени А.С. Пушкина. Юные сарапульцы участвовали в конкурсах, играх и забавах, танцевали веселые танцы, подружились с аниматорами в роли смайликов и бегемотика. Маленькие артисты из танцевальных коллективов «Линия танца» и «КаПриз» радовали своих родителей и всех участников праздника.
Дневную праздничную программу подготовили музыканты школы искусств № 1 и творческая сарапульская молодёжь. Интересным и захватывающим зрелищем дня, по мнению организаторов, стали артисты из Ижевска - группа «New NaNa». Сарапульский зритель успел полюбить юных «нанайцев» и провожали их громкими и длительными аплодисментами.
Поклонников шансона порадовало выступление ижевских лауреатов всероссийского фестиваля авторской песни «Золотой аккорд». Весь день в парке работали аттракционы, продавались разные вкусности, работали интерактивные площадки и игровые точки. С самого утра светило яркое солнышко и у всех посетителей парка было хорошее настроение.
Открытие тактильного барельефа «Дача Башенина. Музей» в рамках проекта «Город на ощупь» стало еще одним знаковым событием в день города. Встреча с артистом в роли исторического героя, хозяина купеческой усадьбы Павлом Башениным, выступление детей, коллективное исполнение песни о музейном доме – дачном музее и пожелания на баннере задали позитивное настроение праздничному событию. Специалисты музея провели для всех гостей занимательную экскурсию «Факты и легенды семьи Башениных».
Библиотекари пригласили на литературный пикник в программе «Читающий Сарапул». Дегустировались книжные деликатесы, многие попробовали «вкусные книги по-сарапульски». Площадка «Книжный фаст-фуд» угощала произведениями для быстрого чтения, эти книги обычно читают в дороге, на отдыхе, когда хотят отвлечься от повседневных забот и проблем.
Площадка «Книжный деликатес» знакомила с лучшими книгами, которые должен прочесть каждый. Среди книг, представленных на выставке, были повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие…» и Валентина Катаева «Белеет парус одинокий», романы Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» и Вениамина Каверина «Два капитана», был представлен список «Золотая коллекция книг для юношества». Желающие составили свой список любимых произведений и предложили прочесть произведения Бориса Полевого «Доктор Вера», Саши Соколова «Школа для дураков», Веры Пановой «Спутники», Эрнеста Хемингуэя «Праздник, который всегда с тобой», Ремарка «Три товарища» и Стефана Цвейга «Нетерпение сердца».
Большим интересом как у детей и молодежи, так и взрослых участников праздника пользовалось краеведческое лото «Парад домов Сарапула». Здесь проверялись знания о старинных купеческих домах, памятниках архитектуры города. В обновленном центральном сквере на один день появился «Сарапульский арбат» - место художников, мастеров декоративно-прикладного искусства и создателей различной сувенирной продукции.
Вечерняя программа организована в формате творческого марафона. На набережной ижевский концертный оркестр «Арсенал-Бэнд» объединил сарапульцев для парных танцев и прослушивания любимых мелодий. Затем глава города – Александр Ессен призвал горожан обратить внимание на запуск нового фонтана с рыбой стерлядью на стилобате, с наступлением темноты все оценили его цветовой эффект.
На большую сцену со словами «С днем рождения, любимый город!» первыми поднялась кавер-группа «MANHATTAN». Участники исполняли современные хиты, чем привлекли большое количество зрителей. На смену им вышли ижевские юные артисты - эстрадная студия «Выше радуги!». Внесли ноту драйва и творческие коллективы Сарапула, они сплотили всех пришедших на центральную площадку.
Для приглашения специального гостя из Москвы вышел на сцену руководитель города Сарапула, с улыбкой он представил группу «ПИЦЦА». Часовой концерт под дождем стал необыкновенным по энергетическому заряду: пели все – и артисты, и зрители, а еще и пританцовывали. Сарапульцы знали все слова и все песни группы, в самом начале Сергей Приказчиков сказал: «Сегодня споем для вас несколько самых любимых композиций» - как оказалось любимых и нашими горожанами.
И после, еще долго, раздавалось эхом по сарапульским улицам: «Настал мой час, настал мой день; и воля моя - в полный рост стоять, в полный голос петь на всю планету Земля-я-я-я!». А фейерверк стал ярким финалом в череде мероприятий второго июня.


Возврат к списку