Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
Наш адрес
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

СОТРУДНИКИ МУЗЕЯ САРАПУЛА - УЧАСТНИКИ ДВАДЦАТОГО ФЕСТИВАЛЯ «ИНТЕРМУЗЕЙ»

События в 2014 году
События в 2013 году
События за период май-декабрь 2012 года




Сотрудники музея истории и культуры Среднего Прикамья познакомили гостей и участников двадцатого международного фестиваля «Интермузей» с проектом «По Сарапулу с рыжей девочкой», а также активно приняли участие в деловой и культурной программе.
Цель проекта – создание музейно-просветительского маршрута для детей. В качестве основы использовано детское литературное произведение Лидии Будогоской «Повесть о рыжей девочке». Сюжет разворачивается в Сарапуле XX века, а главным героем повести является город – его здания, улицы, быт и нравы горожан. Участники фестиваля знакомились с работой и экспозициями музея, с удовольствием принимали участие в интерактивной программе, учились основам каллиграфии, а кто-то из смельчаков даже успел постоять на горохе.
В рамках этого проекта создан туристический маршрут с посещением исторических мест, названных в произведении: женской гимназии, городской библиотеки и музея. Разработана специальная линейка сувениров с изображением рыжей девочки. Продумано меню обеда с традиционными блюдами той эпохи.
В 75-м павильоне ВДНХ 187-й стенд посетили несколько сотен гостей фестиваля. Среди них были и дети, которые оставляли отзывы от участия в интерактивной музейной программе. С ролью и обязанностями гимназистки они успешно справились. За успехами ребят следила Классная Дама. Аудитории постарше пришлись по душе зонтики с изображением рыжей девочки Евы Кюн, многие интересовались туристическими маршрутами, предлагаемыми музеем. Вполне возможно в скором времени гости фестиваля посетят наш славный город и пройдутся по городу рыжей девочки в реальном режиме.
По итогам - 425 музеев со всей России и из стран ближнего и дальнего зарубежья собрались в начале июня в Москве, представили свои проекты, заинтересовали будущих посетителей и обменялись с коллегами накопленными знаниями в музейной практике.
Сарапульская команда получила диплом участника и багаж полученных за четыре дня фестивальной работы знаний, идей и контактов, которые надеется в скором времени обязательно воплотить в жизнь в виде реализации новых музейных проектов.


Возврат к списку