Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
Наш адрес
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

ЧЕТВЕРТАЯ МОЛОДЕЖНАЯ ПРОФИЛЬНАЯ СМЕНА «НИКТО, КРОМЕ НАС!»

События в 2014 году
События в 2013 году
События за период май-декабрь 2012 года




Профильная смена гражданско-патриотической направленности для подростков и молодёжи «Никто, кроме нас» проведена в четвертый раз специалистами молодежного центра на базе оздоровительного лагеря «Ёлочка» с восьмого по 12 июня. В качестве общественных воспитателей в работе лагеря приняли участие сарапульские ветераны воздушно-десантных войск. Участниками смены стали 40 юношей и девушек в возрасте от 14 до 17 лет, желающие в будущем избрать профессию военного или просто попробовать себя в качестве военнослужащих.
Большое внимание в работе лагеря уделялось развитию физической выносливости воспитанников и подготовке к армейской службе. Ребят ожидали спортивные игры, строевая подготовка и строевые песни, дежурство на посту и в столовой, зарядка в семь утра, турниры по футболу и волейболу, сдача норм ГТО, концерты и рассказы о службе от ветеранов боевых действий, вечерние просмотры фильмов и зажигательная дискотека. Юные курсанты преодолевали полосы препятствий, собирали и разбирали автоматы, кидали гранаты, надевали противогазы, ежедневно строились и маршировали, знакомились с основами армейской дисциплины, стреляли из пневматической винтовки, много отжимались, бегали и подтягивались. Самым запоминающимся для детей стало прохождение тропы в веревочном парке, игра в пейнтбол и лазертаг, а также зарница и большая разведческая игра. «Никто, кроме нас!», - кричали в строю подростки девиз воздушно-десантных войск.
В конце смены Анатолий Шитов, командир взвода, воин-десантник, ветеран боевых действий в Афганистане, сказал ребятам: «Вся сложность этого лагеря заключалась в ваших организационных способностях, чтобы все выстоять, несмотря на все трудности, Это одно из первых испытаний в вашей жизни и вы его преодолели. Я помню, какие вы были четыре дня назад. Сейчас вы совсем другие. Все делали слажено и делили между собой работу. Это очень важно. Если будете помогать друг другу в жизни, как помогали здесь, то жить будет легче».
С грустью, но счастливые и довольные, уезжали ребята из лагеря, договорившись встретиться через год вновь в этом месте.


Возврат к списку