Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
Наш адрес
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

ИСКУССТВО ОБЪЕДИНЯЕТ – ПРОВЕРЕНО САРАПУЛЬСКИМ МУЗЕЕМ

События в 2014 году
События в 2013 году
События за период май-декабрь 2012 года




Серию мероприятий в рамках всероссийской культурно-образовательной акции «Ночь искусств» провели специалисты музея истории и культуры Среднего Прикамья.
Первыми встречали гостей на базе художественно-выставочного комплекса «Дача Башенина». Душевным теплом посетители заряжались на познавательной программе «Пряничные истории», сплетенной из интересных фактов о пряничном деле на Руси, традиционных формах и рисунках на пряниках, юным посетителям представилась возможность принять участие в мастер-классе по росписи пряника из соленого теста. Поддержала ощущение тепла экскурсия «Что за чай без самовара», посвященная далекому предку электрического чайника, наличие которого в доме считалось признаком благополучия.
В день народного единства необходимо вспоминать о выдающихся лидерах и управленцах прошлого. Сарапульский музей хранит память о семье и деятельности бывшего главы города, почетного гражданина - Павла Башенина, музейщики не забыли о нем в этот праздник. Гости познакомились с усадьбой и вехами профессиональной деятельности Башенина в рамках авторской экскурсии «Гражданин № 1», а также в ходе свободного посещения залов и экспозиций.
Параллельно события разворачивались на площадке историко-краеведческого музея, где посетители ознакомились с редкими книгами на удмуртском языке на мероприятии «Удмуртия поющая — язык свой не забывшая» и перевоплощениях нашей землячки, знаменитой героини Отечественной войны 1812 года на авторской экскурсии «Образ кавалерист-девицы в театральных постановках».
В историко-краеведческом музее отпраздновали и столетие комсомола. Вечером состоялось первое открытое комсомольское собрание с участием ветеранов. Особую атмосферу празднику придало коллективное исполнение песни «Не расстанусь с комсомолом...». Завершилась встреча экскурсионной программой по одноименной экспресс-выставке, общей фотографией на память и дружным чаепитием.
Получается, секрет успешного празднования дня народного единства и государственности Удмуртии в сочетании занятий с уютной атмосферой и традиционных историко-патриотических мероприятий или так называемое объединение с искусством. Это и было реализовано в музейных программах, в которых приняла участие более ста человек.


Возврат к списку