Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная Площадь, 8
E-mail: gorsar@sarapul.udmr.ru
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

ЗАСЕДАНИЕ «ДЕТИ ВОЙНЫ» ОБЩЕСТВА ИЗУЧЕНИЯ ПРИКАМСКОГО КРАЯ

 

2014год/2013год/2012год


Заседание общества изучения Прикамского края проведено в музее «Купеческая чайная» 7 мая. Песни военных лет под баян и музыкальные композиции нашего времени о родине, мире и дружбе, чтение стихотворений о войне, а самое главное, живые воспоминания.
Общество изучения Прикамского края более ста лет назад было создано для изучения местной истории, для того чтобы рассказывать правдиво о том месте, где мы родились и где живем, чтобы передавать эту историю будущим поколениям, – отметила в приветственной речи к собравшимся Сабина Креклина, директор музея-заповедника. – Говорить про войну всегда трудно, это невероятная боль потерь и утрат, но даже при этом при всем мы должны говорить на эту тему. Наше счастье, что с нами еще сегодня те люди, которые могут, что называется «из первых рук» передать нам эту информацию. Пусть даже это были абсолютно молодые люди, но они прочувствовали на себе, что значит военное лихолетье.
О воспоминаниях тяжкого периода детства, «опаленного» войной рассказала участникам встречи жительница города Сарапула, общественный деятель, музыкант, ребенок войны Ада Демина. Родившаяся в 1940 году в Великом Устюге Вологодской области, она бережно хранит в семейном архиве фронтовые письма и фотографии своего отца – Виктора Богомолова – участника Великой Отечественной войны. Он был призван в Красную Армию в 1940 году, служил в сводном полку 7-й роты в Латвии, после ранения попал в концлагерь Берген-Бельзен.
Своими юношескими воспоминаниями также поделился Николай Лыхин - ребенок военного времени, а ныне ветеран труда радиозавода.
Праздничную атмосферу мероприятию придали песни о войне и не только в исполнении ансамбля «Мелодия» ветеранской организации лесокомбината.
В завершение мероприятия почетные гости получили памятные подарки от коллектива музея.


Возврат к списку