Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная Площадь, 8
E-mail: gorsar@sarapul.udmr.ru
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

ВСТРЕЧА С ПОТОМКОМ САРАПУЛЬСКОЙ КУПЕЧЕСКОЙ ДИНАСТИИ ГЕОРГИЕМ ГОЖЕВЫМ

 

2014год/2013год/2012год


18 марта в каминном зале художественно-выставочного комплекса «Дача Башенина» состоялась творческая встреча с потомком сарапульской купеческой династии Георгием Гожевым из г. Санкт-Петербурга. Мероприятие прошло под эгидой Общества изучения Прикамского края.


Гость из северной столицы рассказал присутствующим основные факты из жизни, акцентировав особое внимание на свои корни. «В Сарапуле я в последний раз был 81 год назад», - отметил Георгий Гожев в своем выступлении. Сегодня Георгий Гожев - действительный член Академии русской словесности и изящных искусств имени Г.Державина, профессор, радиожурналист, музыковед, филофонист, член Российского Межрегионального Союза писателей, член Союза дизайнеров России.

Человек счастливой судьбы и множества профессий. Благодаря его бесконечной любви к музыке и людям, творящим ее, он с 14 лет стал коллекционировать грампластинки. На протяжении десяти лет на радио «Петербург» он вел музыкальные передачи под девизами: «Романс о романсе», «Концерт одной мелодии», «Прогулки по Парижу» и «От танца к танцу». С 2000 года он ведет на радиостанции «Мария» (Санкт-Петербург) передачи «Забытые имена» и «Как это было» по личным воспоминаниям. На сегодняшний день вышло в эфир свыше 1000 программ, отличающихся исключительным разнообразием жанров, художественных направлений, авторских и исполнительских стилей. Помимо журналистской деятельности Георгий Гожев часто выступает в качестве ведущего концертов на различных сценических площадках Петербурга. Одним словом, яркая личность.

В завершении встречи Георгием Гожевым было исполнено несколько музыкальных произведений, мелодии которых знакомы с детства. Настоящим подарком для жителей города стала серия фотографий из семейного архива и художественных работ Г.Гожева, переданных в Музей истории и культуры Среднего Прикамья.


Возврат к списку