Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная Площадь, 8
E-mail: gorsar@sarapul.udmr.ru
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

ДИРЕКТОР САРАПУЛЬСКОГО МУЗЕЯ-ЗАПОВЕДНИКА - СПИКЕР ФОРУМА «СООБЩЕСТВО» В КАЗАНИ

 

2014год/2013год/2012год


В число экспертов и спикеров форума «Сообщество» вошла Сабина Креклина, директор сарапульского музея-заповедника. Одним из направлений обсуждений форума в Казани стала тема: «Музеи-заповедники и исторические усадьбы как драйверы развития малых территорий». Делегат от культуры Сарапула представил опыт работы учреждения, рассказав о тех позитивных изменениях и открывшихся новых каналах повышения привлекательности и историко-культурных знаний об Удмуртии, происходящих при поддержке главы Удмуртской Республики Александра Бречалова и правительства республики.
Диалог, организованный общественной палатой России, подчеркнул: «Музеи-заповедники и музеи-усадьбы относятся к числу наиболее важных объектов культурного наследия. С развитием культурно-познавательного туризма и деятельности музеев-заповедников такие объекты становятся значимым социально-экономическим ресурсом развития регионов России. Особое внимание обращает на себя ситуация с сохранением исторических памятников на малых территориях».
Модераторами мероприятия с 24 по 25 августа выступили Ирина Великанова, председатель комиссии общественной палаты Российской Федерации по вопросам развития культуры и сохранению духовного наследия, а также Гульзада Руденко - генеральный директор государственного центрального музея современной истории России и генеральный директор елабужского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника.
Отметим, масштабные культурные форумы проводятся с 2015 года. Это открытая рабочая площадка для гражданских активистов, представителей национально-культурных объединениц и просто неравнодушных людей, готовых заниматься социально-ориентированной работой. Задача форумов – выявить лучшие региональные и федеральные практики гражданской активности, объединить единомышленников, придать импульс развитию гражданского общества в регионах.


Возврат к списку