Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная Площадь, 8
E-mail: gorsar@sarapul.udmr.ru
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

ГОДА ПЕДАГОГА И НАСТАВНИКА ОТКРЫЛИ В ШКОЛЕ ИСКУССТВ №1

 

2014год/2013год/2012год


Детская школа искусств №1 имени Бобровского возрождает традиции, которые в недалеком прошлом были неотъемлемой частью жизни педагогов и учащихся. Объединенная фортепианная секция преподавателей города Сарапула и Сарапульского района включила встречу с преподавателями музыкального училища города Чайковского.
Лариса Шлемова выступила с очень интересной и познавательной лекцией, а затем вместе с Натальей Истоминой провели мастер-класс, в котором приняли участие 12 учащихся от 4 до 9 классов и 12 преподавателей из трех школ искусств.
В своем выступлении, которое прошло в форме доверительной беседы, Лариса Георгиевна поделилась собственным опытом работы над музыкой Баха. Остановилась на изданных в последние годы исследованиях творчества Баха, трактовке содержания его произведений, символике тональностей. Подробно, со знанием дела, рассказала об основных задачах и методах работы с учащимися над произведениями Баха: инвенциями, маленькими прелюдиями, французскими сюитами. Большое внимание уделила характеру и форме произведения, артикуляции, аппликатуре, динамике, орнаментике.
Практическая часть мастер-класса с учащимися проведена в позитивной и доброжелательной форме на высоком профессиональном уровне. Интересно и подробно преподнесены педагогами исторический аспект эпохи барокко, стилевые особенности барочной музыки, особенности звукоизвлечения при исполнении музыки, написанной для клавесина и клавикорда. Предложены разнообразные методы и приемы для решения поставленной задачи в каждом конкретном произведении.
Сарапульские педагоги отмечают высокий интерес к данному мероприятию и большую потребность в такой форме сотрудничества, способствующей профессиональному росту преподавателей и профессиональной ориентации учащихся. Мастер-классы планируются на регулярной основе в рамках проекта «Наставничество».


Возврат к списку