Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная Площадь, 8
E-mail: gorsar@sarapul.udmr.ru
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

КОНЦЕРТ «МУЗЫКАЛЬНАЯ ГОСТИНАЯ» ПО ТВОРЧЕСТВУ ГЕРМАНА КОРЕПАНОВА

 

2014год/2013год/2012год


Концерт «Музыкальная гостиная» проведен в детской школе искусств №2 Сарапула. Для слушателей подготовлена большая программа. В начале в виртуальном концертном зале представлены видеоролики, которые сопровождались рассказом ведущих о земле удмуртской, ее природе, о знаменитых людях Удмуртии.
Зрители познакомились с биографией и творчеством композитора Германа Корепанова, которого называют музыкальным гением Удмуртии. Прослушали фрагмент музыки первой удмуртской оперы «Наталь», посмотрели видеофрагмент телепередачи 1967 года о первой удмуртской симфонии, написанной Германом Корепановым. Премьеру симфонии исполнил московский симфонический оркестр под управлением дирижера Вероники Дударовой.
Затем зрителям представлена концертная программа, состоящая из известных произведений удмуртских композиторов Германа и Александра Корепановых в исполнении солистов и коллективов школы. Также в концерте были исполнены произведения Петра Чайковского, который являлся кумиром для удмуртского автора и на творчестве которого учился композитор.
Прозвучали известные произведения композитора Германа Крепанова и его сына Александра Корепанова: «Вальс», «Токкатина», «Вальс-скерцо», «Полька», «Лирический вальс», «Скерцо» третья часть концерта для скрипки, «Романс», «Родной Кам шурмы» – «Родная Кама река» и «Удмуртский танец».
В исполнении солистов Дианы Селюниной, Анны Вечтомовой и Вероники Седовой, Арины Глуховой, Дарьи Губиной, Даны Мымриной, Ксении Быковой, Александра Калимулина и Тимофея Трекина и коллективов школы – вокального ансамбля, ансамбля скрипачей «Знакомый силуэт», хореографического ансамбля «Ренессанс» и педагогического ансамбля «Концертино».
Отметим, что на мероприятие пришли 140 студентов из колледжа машиностроения и информационных технологий. Все они воспользовались государственной программой «Пушкинская карта».


Возврат к списку