Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
Наш адрес
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

ЛИТЕРАТУРНЫЙ ВЕЧЕР ПО ТВОРЧЕСТВУ КОНСТАНТИНА СИМОНОВА

События в 2014 году
События в 2013 году
События за период май-декабрь 2012 года




На очередную встречу в литературной гостиной «Вдохновение» собрались старые друзья и новые знакомые 21 ноября. Литературный вечер «Ты только мне была дана судьбою…» посвящен юбиляру 2015 года, писателю Константину Симонову.


Ольга Бубникова и Людмила Александрова, ведущие мероприятия, напомнили гостям вечера о жизни и творчестве этого красивого, талантливого, самоотверженного и идущего «по жизни с полной выправкой» человека, 100 лет со дня рождения исполняется 28 ноября. Рассказ сопровождали документальные кадры военной хроники, фрагменты из кинофильма «Живые и мертвые», запись стихов в авторском исполнении и известных актеров. На вечере прозвучали песни на стихи «Ты помнишь Алёша…», «Корреспондентская застольная», «Ты,  крылатая песня,  лети…» и другие.
Своими воспоминаниями о встрече с автором поделился Николай Лыхин, заместитель председателя совета ветеранов радиозавода, ему посчастливилось быть участником четырех встреч с поэтом: «Это были вечера встреч в Московских театрах, где Симонов рассказывал о своих военных буднях, читал стихи, отвечал на вопросы зрителей. Как восторженно его принимали зрители!». Ветеран говорил о том, что стихи и очерки, рассказы и пьесы военного писателя сыграли огромную роль в духовной жизни советского народа, а стихотворение «Жди меня» стало настоящей молитвой к родным и любимым.
Самостоятельно  познакомиться  с творчеством предлагала книжная  выставка «Война его не отпускала», здесь представлены  книги, рассказывающие о военном корреспонденте, сборники стихов, публицистика.
Его произведения, так ярко отразившие подвиг нашей армии и народа, не могут потерять своей духовной ценности и своего воспитательного значения. Они еще долго будут нести свою добрую службу.


Возврат к списку