Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная Площадь, 8
E-mail: gorsar@sarapul.udmr.ru
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"
10.08.2021

Что едим, на что тратим?

Итоги  выборочного обследования бюджетов 480 домашних хозяйств показали, что в 2020 году каждый житель Удмуртии ежемесячно тратил на покупку продуктов питания 4679 рублей, на алкогольные напитки – 335 рублей, расходы на непродовольственные товары составили 6258 рублей, оплата услуг обошлась в сумму 3908 рублей. Расходы на питание в столовых, кафе, ресторанах и других организациях общественного питания составили 424 рубля на каждого члена домохозяйства. 


В целом по республике потребительские расходы наших жителей уменьшились в сравнении с предыдущим годом на 4,1%.

Доля расходов на покупку продуктов для домашнего питания в семьях Удмуртии составила 30% от потребительских расходов населения, на питание вне дома (столовые, кафе, рестораны) приходилось почти 2,7%  от общей суммы расходов граждан.

Наибольшая сумма средств направлялась на приобретение  мяса, молока и хлеба. От общих затрат на покупку продуктов для домашнего питания доля расходов на приобретение этих продуктов составила более  60%.

Потребление основных продуктов питания в домохозяйствах Удмуртии составило:

(в среднем на члена домашнего хозяйства в год; килограммов)


Хлеб-
ные
про
дукты

Карто-
фель

Овощи
и
бахче-
вые

Фрукты
и
ягоды

Мясо
и
мясо-
про-
дукты

Молоко
и
молочные продукты

Яйца, штук

Рыба
и
рыбо-
про-
дукты

Сахар
и кон-
дитер-
ские
изде-
лия

Масло
расти-
тельное
и другие
жиры

2020 год

90

60

105

87

70

250

208

19

32

10


По сравнению с предыдущим годом несколько выросло потребление картофеля, молока и молочных продуктов, ягод и фруктов, при этом уменьшилось потребление хлеба и хлебных продуктов, мяса и мясных продуктов, рыбы и рыбных продуктов, овощей и бахчевых, яиц, сахара и кондитерских изделий. Потребление масла растительного и жиров осталось на уровне предыдущего года.

Пищевая ценность потребленных продуктов питания в среднем на члена домашнего хозяйства в сутки составила: белки – 71г., жиры – 99г.,
углеводы – 324г. Энергетическая  ценность  суточного  рациона  питания в среднем на члена домашнего хозяйства составила 2482 килокалорий, это на 49 килокалорий меньше, чем в 2019 году.


Возврат к списку