Продукция предприятий Удмуртской Республики продолжает пользоваться спросом покупателей не только в наших магазинах, но и за ее пределами. Основные продукты питания производители и крупные организации оптовой торговли продают в 67 российских регионов и поставляют на экспорт.
На территории республики реализуется от 70% до 94% произведенного кефира и йогурта (без пищевых добавок), ряженки, творога, рыбы и продуктов рыбных переработанных, молока сгущенного, сметаны, пресервов, мясных полуфабрикатов, мясных консервов, колбасных изделий.
В регионы России отправляется более 40% муки, мяса и мяса птицы, сливочного масла, более половины произведенных кондитерских и макаронных изделий, более 60% молока, крупы, сыров и продуктов сырных, 70% молока в твердых формах и более 95% сливок.
Традиционно основные покупатели нашей продукции находятся в Приволжском федеральном округе.
Крупными потребителями молока продолжают оставаться Московская область, Пермский край, город Санкт-Петербург, сливок - Московская область, сыра – Свердловская область и Пермский край.