В минувшую пятницу, 15 декабря на базе Центра городского развития прошел седьмой круглый стол на тему «Взаимодействие предприятий пищевой промышленности с субъектами малого и среднего предпринимательства города Сарапула».
Главными гостями встречи стали руководители двух крупнейших предприятий – ОАО «Сарапульский ликеро-водочный завод» и ЗАО «Сарапульский дрожжепивзавод». Модератором круглого стола выступил Глава города Сарапула Александр Ессен.
По сложившейся традиции, в начале встречи участники рассказали о работе своих предприятий и поделились перспективами развития. О деятельности Сарапульского ликеро-водочного завода присутствующих познакомили Сергей Уланов, заместитель исполнительного директора и Ольга Третьякова, начальник отдела маркетинга.
– Завод был основан в 1869 году и с той поры славится традициями изготовления классических русских водок. Одно из главных достоинств завода – собственная лаборатория, где разрабатываются уникальные рецепты ликероводочных изделий. Сочетание векового опыта винокурения и современных технологий, использование только натуральных компонентов лежат в основе высокого качества продукции, – отметили представители Сарапульского ликеро-водочного завода.
Знакомство с предприятием пищевой промышленности продолжил коммерческий директор ЗАО «Сарапульский дрожжепивзавод» Константин Юшков.
– Свою деятельность завод ведет с 1837 года. В настоящее время производим несколько сортов пива и дрожжи: прессованные и сухие, – подчеркнул он. – В пивоварении применяются исключительно классические технологии, вся продукция выпускается по ГОСТам. Кроме этого, у завода имеется экологический сертификат на продукцию.
Сарапульские предприниматели также имели возможность выступить и презентовать свои услуги. Все предложения были выслушаны. В завершение мероприятия стороны обменялись контактами. Основная цель встречи выполнена: точки взаимодействия найдены.
– Мне интересно работать с нашими предприятиями, особенно с пищевой промышленностью, – прокомментировал участник встречи, руководитель туристической сети «География» Александр Решетов. – Туристы, которые приезжают в Сарапул, первым делом знакомятся с той продукцией, которую производят в нашем городе и они приобретают ее, тем самым мы поддерживаем отечественного производителя.
В ближайшее время Центром городского развития будет продолжена работа по организации круглых столов. Их эффективность не раз уже отмечали представители бизнеса и промышленности, а также организаторы мероприятия.
– Эффект проведения подобных мероприятий конечно огромный, – сообщил в интервью журналистам, директор микрокредитной компании «Сарапульский муниципальный фонд развития предпринимательства» Сергей Самохвалов. – У наших предпринимателей появилась возможность наладить контакты с крупными градообразующими предприятиями, увеличить свой товарооборот и развить собственный бизнес.
Пресс-служба Администрации г. Сарапула.