Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
Наш адрес
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

В Администрации Сарапула прошла встреча с потенциальными резидентами ТОСЭР




12.01.2018

12 января Глава города Александр Ессен провел очередную встречу с потенциальными резидентами ТОСЭР «Сарапул». В заседании приняли участие представители девяти предприятий, выразивших желание реализовать свои проекты на территории города на льготных условиях. Семь из них получили поддержку.

В ходе встречи глава также обсудил с руководством компаний возможные меры поддержки со стороны городской власти.

Провели очередную встречу с инвесторами готовыми зайти с проектами в качестве резидентов ТОСЭР. Сегодня были команды девяти предприятий: ООО «Элмис-электро», ООО «Элеконд-Пластик», ООО «Обувная фабрика», ООО «Завод «Радиосистема», ООО «КомАР», ООО «ИХМ-Сарапул», ООО «Регион-С», ООО «Сарапульский завод автокомпонентов» и АО «КБЭ XXI века». Семь проектов серьезно проработаны и инвесторы тверды в своих намерениях. Одна из команд получила консультацию, и продолжит работу над доведением идеи до логического завершения. Есть команда, где сомнения берут верх над желанием действовать, в связи с этим один из проектов, возможно, не будет реализован, – прокомментировал Александр Ессен.

По итогам встречи уже в этом году в Сарапуле стартуют сразу одиннадцать инвестпроектов. Большинство из которых планируется запустить во втором – третьем кварталах 2018 года.

Все инвесторы дали согласие на встречу с журналистами в ближайшее время и в деталях расскажут о своем бизнесе, – добавил Глава города.

Напомним, в июле 2016 года развитие моногородов вошло в число стратегических направлений для Российской Федерации. В связи с этим на территории страны реализуется приоритетная программа «Комплексное развитие моногородов».

В конце сентября 2017 года Правительством России Сарапулу присвоен статус Территории опережающего социально-экономического развития. В пределах ТОСЭР устанавливается особый правовой режим для бизнеса с целью создания благоприятных условий для привлечения инвестиций и ускорения социально-экономического развития монотерритории.

Пресс-служба Администрации г. Сарапула.



Все новости