Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
Наш адрес
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

Ветераны органов Минюста и УИС Забайкалья посетили музей истории ИК-5



К сведению жителей города! К сведению жителей города!

В связи с проведением работ по объекту: «Туристско-рекреационный кластер «Камский берег» Удмуртская Республика 1 очередь. Реконструкция центральной площади г.Сарапула»  до 01.09.2018 г. временно прекращается движение всех транспортных средств по ул.Красная Площадь.


13.02.2018

Музей истории ФГУ ИК-5 УФСИН России по Республике Удмуртия, расположенный в здании бывшего Старцевогорского Иоанна-Предтеченского монастыря посетили ветеран Минюста и МВД России, член союза журналистов России Александр Петров и член совета ветеранов УФСИН России по Забайкальскому краю Оксана Пермякова.

А.А. Петров: «Мы представляем редакционную коллегию известного забайкальского журнала «Закон и практика». Всем известно, что на территории нынешнего Забайкальского края до 1917 года существовала  Нерчинская каторга – основное место заключения царской России. В 2015-2016 годах органами Минюста и УИС при участии средств массовой информации проведены два пресс-тура по местам расположения тюрем Нерчинской каторги по кандальному пути от города Сретенска Забайкальского края. Цель пресс-туров – привлечение общественного мнения к сохранению зданий каторжных тюрем, созданию в Забайкалье музея истории каторги. 

Для нас представляет большой интерес, что именно по Удмуртской земле проходил Великий Сибирский путь и на ее территории сохранились не только старинные здания этапных  тюрем, но и то, что сегодня в них организованы музеи – интерьеры того времени, проводятся театрализованные представления и пешеходные экскурсии по кандальному пути.   Одним из таких замечательных музеев является и музей Сарапульской ИК-5. Музей расположен в здании бывшего мужского монастыря. В нем силами осужденных воссоздана атмосфера жизни монахов, сделаны макеты территории монастыря и его сооружений, многие экспонаты музея, иконы найдены здесь же – на территории колонии. Экспозиции музея рассказывают об истории монастыря и исправительного учреждения и безусловно несут большую роль в воспитании осужденных, развитии интереса к истории Российского государства".  

Опыт Удмуртии по сохранению памятников пенитенциарной системы будет доведен до сведения общественности Забайкальского края.    

   

Все новости