Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
Наш адрес
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

20 мая в Сарапуле пройдет День памяти умерших от СПИДа



К сведению жителей города! К сведению жителей города!

В связи с проведением работ по объекту: «Туристско-рекреационный кластер «Камский берег» Удмуртская Республика 1 очередь. Реконструкция центральной площади г.Сарапула»  до 01.09.2018 г. временно прекращается движение всех транспортных средств по ул.Красная Площадь.


16.05.2018

Ежегодно в третье воскресенье мая во всем мире проходит День памяти людей, умерших от СПИДа. Девиз этого дня в 2018 году – «Размышляя о нашем прошлом, готовясь к нашему будущему».

Более 35 лет человечество знает о существовании ВИЧ-инфекции, знает основные пути заражения, но, к сожалению, каждый год количество вновь выявленных увеличивается.

Свыше 40% населения России считают, что проблема СПИДа не может их затронуть, около 70% россиян не обладают достаточной информацией о ВИЧ, путях его передачи и лечении.

Развитие ВИЧ инфекции по большей части происходит из-за ошибочного мнения людей о том, что болезнь обойдет их стороной. На самом деле ситуация с ВИЧ на сегодняшний день такова, что касается каждого, в том числе Вас и Ваших близких. Вирус не выбирает людей по социальному положению, образу жизни и привычкам и может попасть в организм любого человека.

По данным специалистов ВИЧ-инфекция вышла за пределы уязвимых групп населения и активно распространяется в общей популяции. 

В Сарапуле в 2018 году выявлено 30 человек инфицированных этим вирусом, что на 25% больше, чем в прошлом году. Всего за весь период наблюдения ВИЧ-инфекции в нашем городе выявлено 646 ВИЧ-инфицированных. В Сарапульском районе всего 112 ВИЧ-инфицированных, из них 16 – в этом году, что на 77% больше по сравнению с прошлым годом, и почти каждый из них говорит: «Я никогда не думал, что это может коснуться меня». 

Вирус от одного человека другому передается только тремя путями.

·         Через кровь - заражение ВИЧ-инфекцией чаще всего происходит через внутривенное введение наркотиков.

·         Половой путь. Доля ВИЧ-инфицированных, заразившихся при половых контактах более половины – 53%.

·         Вертикальный путь – инфицирование ребенка от ВИЧ-инфицированной матери: во время беременности, в родах и при грудном вскармливании. 

Каждый человек несет ответственность за защиту от заражения ВИЧ как самого себя, так и   других. 

Только тест на ВИЧ может показать, инфицирован человек, или нет.

Пройти тестирование на ВИЧ бесплатно, в том числе анонимно, и получить ответы на   вопросы можно в Сарапульском зональном центре по борьбе со СПИДом по адресу: Гагарина 67, лит. Д (на территории СГБ № 1).

Сарапульский зональный центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями

 

Все новости