Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
Наш адрес
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

В Сарапуле стартовало оперативно-профилактическое мероприятие «МОТОЦИКЛИСТ»



К сведению жителей города! К сведению жителей города!

В связи с проведением работ по объекту: «Туристско-рекреационный кластер «Камский берег» Удмуртская Республика 1 очередь. Реконструкция центральной площади г.Сарапула»  до 01.09.2018 г. временно прекращается движение всех транспортных средств по ул.Красная Площадь.


09.06.2018

В период с 08 по 17 июня 2018 года на территории обслуживания МО МВД России «Сарапульский» проходит второй этап оперативно-профилактического мероприятия «Мотоциклист».

Мероприятие проводится в целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием мотоводителей, пресечения фактов эксплуатации утилизированного мототранспорта без соответствующих документов, а также с измененной маркировкой номерных узлов и агрегатов, предотвращения и предупреждения фактов противоправного завладения мототранспортом, обнаружения угнанных и похищенных транспортных средств, пресечения фактов нарушения Правил дорожного движения водителями мототранспорта.

Водители мотоциклов часто гибнут и получают увечья в результате того, что нарушают ПДД, а именно: управляют мотоциклом в состоянии опьянения, превышают скорость, нарушают правила маневрирования, ездят без шлема.

Опасность ДТП с участием мототранспорта состоит в том, что мотоцикл, в отличие от автомобиля, в силу конструктивных особенностей обладает низкой пассивной безопасностью. Поэтому даже незначительное столкновение приводит к тому, что водители и пассажиры мотоциклов получают травмы.

Практически всегда ДТП с участием мототехники заканчиваются тяжелыми травмами или гибелью их водителей. Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с призывом о строгом соблюдении Правил дорожного движения и уважительном отношении друг к другу.

Отдел ГИБДД МО МВД России «Сарапульский»

Все новости