15 ноября в Сарапуле состоялось вручение гастро-премии «Золотая рыбка». Свои лучшие кулинарные шедевры представили семь предприятий. В этом году повара фантазировали на темы «Купеческие традиции», «Сарапул – золотая рыбка России».
Местом проведения главного гастрономического события Сарапула в этом году стала территория Гриль-бара «Порт».
Свои кулинарные шедевры на суд жюри представили «ЭГЗ-Здоровье», «Нечкино Отель», Кафе «РИЧИ», Ресторанно-гостиничный комплекс «Старая башня», Гриль-бар «Порт», Кафе «Пилли-Елли», кафе ОАО «Элеконд».
Программа Гастро-премии включала в себя три конкурсных задания:
- экспозицию тематического стола на тему «Купеческие традиции» / «Сарапул-золотая рыбка России»: холодные закуски, банкетное блюдо, десерты, функциональная сервировка и декор стола;
- проверку теоретических знаний;
- практическое задание для официантов и поваров
Были представлены следующие экспозиции тематических столов:
- «Купеческий разгуляй»;
- «Ешь.Катай,Отдыхай»;
- «Купеческие картинки в городе С»;
- «Сохраняя традиции»;
- «Чеховские удовольствия в городе С»;
- «Градъ зачарованный»;
- «Парад золотых рыбок».
В рамках премии были определены 3 призовых места и Приз зрительских симпатий.
Победителями премии 2018 года признаны:
1 место и Приз зрительских симпатий – кафе «Пилли-Елли»
2 место - кафе «Ричи»
3 место – ресторанно-гостиничный комплекс «Старая башня»
«Лучший повар» - Подкин Артем (Ресторанно-гостиничный комплекс «Старая башня»)
«Лучший официант» – Константин Попов (Кафе «Ричи»)
Справка: Гастро-премия «Золотая рыбка» в Сарапуле проводится во второй раз (первая гастро-премия состоялась в 2017 г.)
Организаторы мероприятия: Администрация города Сарапула при поддержке Центра кластерного развития Удмуртской Республики и Министерства торговли и промышленности Удмуртской Республики.
Цели и задачи: возрождение, сохранение и пропаганда традиций кулинарного искусства; развитие событийного и гастрономического туризма; повышение уровня профессионального мастерства участников конкурса, престижа профессий повара, официанта; обмен опытом работы; сохранение традиций застолья и гостеприимства.
Пресс-служба Главы и Администрации г.Сарапула