Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
Наш адрес
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

Быть донором - это почетно!




13.08.2019

В Удмуртии 41 донор республики награжден знаком «Почётный донор»

В настоящее время доноры являются единственным источником крови для переливания, заменить человеческую кровь искусственной невозможно. Ежегодно в России в переливании крови нуждаются около 1,5 млн человек или более 4 тыс. ежедневно. Каждая кровосдача – это спасённая жизнь, вылеченная болезнь, увеличение комфортной жизни для больных. 

За июль 2019 года  станцией переливания крови г. Ижевска заготовлено 1541 литр крови, которую сдали 2554 донора. Проведено 7 выездов в районы и города Удмуртии, при которых заготовлено 350 литров крови.

Утверждён график работы выездной бригады БУЗ УР «Республиканская станция переливания крови МЗ УР» на август:

13.08.2019 - Сарапул, Поликлиника №3 (ул.Гоголя, 34) с 9.00 до 12.00 часов;

В рамках Года здоровья в Удмуртии всех жителей республики призывают пройти диспансеризацию. Она поможет выявить начинающиеся проблемы на самых ранних стадиях, когда их легко исправить. Ежегодно по итогам диспансеризации в республике выявляются впервые несколько тысяч заболеваний. В их числе сердечно-сосудистые, онкологические заболевания, сахарный диабет, при своевременном выявлении и лечении которых прогнозы значительно улучшаются.

Для оказания высококвалифицированной медицинской помощи, и как следствие, увеличение продолжительности жизни в рамках нацпроекта «Здравоохранение», согласно майским указам президента,  в республику поступает новейшее диагностическое оборудование, проводятся капитальные ремонты в медицинских учреждениях, персонал проходит обучение и повышает свою квалификацию.

Напомним, чтобы пройти диспансеризацию, нужно обратиться в регистратуру своей поликлиники. На сегодняшний день всеобщая диспансеризация россиян позволила в восемь раз чаще выявлять онкологические заболевания, и более половины из них были диагностированы на ранней стадии.

Все новости