19 ноября в столице Удмуртии на базе Ижевского индустриального техникума проводился конкурс профессионального мастерства «Кулинарные бренды Удмуртии». В нем приняло участие 16 обучающихся из десяти образовательных организаций республики, в том числе из Сарапульского индустриального техникума.
Конкурсные испытания проходили по двум видам: ребята, обучающиеся по специальности «Повар, кондитер», участвовали в конкурсе «Приготовление горячей закуски из морепродуктов», а обучающиеся на продавцов, контролер-кассиров — в конкурсе «Роль рекламы и упаковки в продвижении товаров на рынке».
В кулинарном конкурсе необходимо было в течение часа приготовить две порции горячей закуски из морепродуктов в авторском исполнении в соответствии с представленной технологической картой.
Для продавцов и кассиров условием конкурса стало создание упаковки из собственных материалов и представление рекламы для группы кондитерских товаров (карамель, конфеты), кроме этого, участники решали ситуационную задачу в соответствии с Законом о защите прав потребителей.
По итогам испытаний студенты Сарапульского индустриального техникума в номинации "Продавец" заняли III место, а в номинации «Поварское дело» – IV место. Победители и участники были отмечены дипломами и сертификатами.
Пресс-служба Министерства образования УР