Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Сарапул, ул. Красная площадь, 8
Наш адрес
+7 (34147) 3-20-40
Приемная Главы
МО "Город Сарапул"

14 декабря в Сарапуле в детском музейном центре «Дача Мощевитина» открылись музейные мастерские




14.12.2019

Новая площадка Сарапульского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника – это один из объектов арт-квартала, здание династии Мощевитиных, построенное в конце 19-го века. Загородная купеческая дача была отремонтирована и стала местом для проведения уникальных мастер-классов.

На открытие музейных мастерских и первое интерактивное занятие на его площадке пришли Глава города Александр Ессен, представители Администрации г. Сарапула, сферы культуры и туризма, юные горожане и их родители. Гостей встретили главный зимний волшебник Удмуртии Тол Бабай, его помощники Лымы Ныл и Сандыр Агай, а также сказочная хозяйка города на Каме Золотая Сарапуль, олицетворяющая собой рукоделие. Это уже второй официальный визит удмуртского Деда Мороза в город на Каме, который проходит в рамках проекта Музея истории и культуры Среднего Прикамья «Большое Прикамское СОБРАНИЕ Дедов Морозов и их помощников».

На увлекательном мастер-классе на даче Мощевитина собравшиеся расписывали новогодние игрушки. Под руководством мастеров они красками наносили на стеклянные шары рисунок стерляди – символа города Сарапула. А волшебник из Удмуртии оставлял на каждой авторской игрушке свой новогодний, последний штрих – рисовал снежинку.

С появлением музейных мастерских город обрёл еще одну площадку, где могут реализовываться самые разные интересы горожан. Занятия по рукоделию, предназначенные в основном для детской аудитории, здесь будут проходить на постоянной основе. Вслед за музейными мастерскими на даче Мощевитина в скором времени появятся другие площадки, например, горница нашей сказочной хозяйки Сарапуль, по легенде давшей начало многим ремеслам в городе.

«Мы надеемся, что такое количество разнообразных площадок привлечет к нам союзников: работающих в сфере туризма, питания, изготовления сувениров. Каждая площадка имеет свою индивидуальность и задачу», – подытожила Сабина Креклина, директор Сарапульского музея-заповедника.

Пресс-служба Главы и Администрации г. Сарапула

Все новости